موضوع: كيكة بالكاكاو السبت أكتوبر 10, 2015 8:01 pm
المكوّنات
دقيق - كوبان زبدة على حرارة الغرفة - ثلثا كوب بيض - 3 سكر - كوب وثلثان كاكاو - ثلثا كوب بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة وربع ملح - ملعقة صغيرة حليب - كوب وثلث
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة مع السكر في وعاء كبير. 2- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كلّ إضافة. 3- أخلطي في وعاءٍ ثانٍ الدقيق، الكاكاو، بيكاربونات الصوديوم والملح. 4- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة مع الحليب. 5- أمزجي المكونات معاً حتى تشكل عجينة متجانسة. 6- وزّعي العجينة على قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. 7- حمّي الفرن ثمّ اخبزي الكيك لحوالى 35-40 دقيقة. 8- تفقّدي نضج الكيك باستخدام عود خشبي صغير بعد مرور 30 دقيقة. 9- أتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة ثمّ قدّميه.