منتديات بنآت وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


متعمة .. مرح تعلّم .. كله هنا ،، نرتقي بفضلكم ^^
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nourane
بنوتهۃ جَديدهۃ ~♥
بنوتهۃ جَديدهۃ ~♥
nourane


• مُشآركاتيّ : 1
• تقييمّـــي : 0
• إنضمآميّ : 04/06/2015

طبخات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طبخات جزائرية   طبخات جزائرية Emptyالخميس يونيو 04, 2015 3:44 pm

السلام عليكم انا جبتلكم طبخة و هي الرشتة

هـذهـ الْأكلْة رئيسية لْلْمناسباتِْ مثلْ رأس الْسنة الْهـجريةطبخات جزائرية 136035



الْمقدير: كمية من الْرشتِْة حسب عدد أفراد الْأسرة , لْعلْم الْأخوٍَاتِْ أن الْرشتِْة الْجزائرية تِْطبخ مثلْ الْكسكسي وٍَ تِْسقى بالْمرق ,ذكرتِْ ذلْك لْتِْعرف كلْ أختِْ مقدار ما ستِْحضر من الْرشتِْة
ملْاحظة الْلْي ما عندهـم الْرشتِْة تِْباع فيمكنني إعطاء الْمقادير وٍَ الْطريقة لْتِْحضيرهـا
وٍَ الْلْي ما تِْعرف تِْطبخهـا كذلْك ما علْيهـا إلْا أن تِْطلْب ذلْك وٍَ سأشرحهـ لْهـا بكلْ سروٍَر
الْمهـم نفتِْرض أنهـا مطبوٍَخة وٍَ تِْنتِْظر الْمرق لْلْتِْقديم وٍَ هـاهـي طريقة تِْحضيرهـا
الْمقادير :قطع دجاج حسب الْأفراد 1 بصلْة متِْوٍَسطة , حباتِْ جزر مقطع طوٍَلْيا حوٍَالْي 5 سم, حباتِْ لْفتِْ حسب الْرغبة مقطع كذلْك مثلْ الْجزر, حباتِْ قرعة (كوٍَسة بالْسوٍَرية) مقطع بنفس الْطريقة وٍَ كميتِْهـا تِْكوٍَن أكثر من الْجزر وٍَ الْلْفتِْ , حمص, تِْوٍَابلْ , ملْح وٍَ زيتِْ, الْقلْيلْ من عصير الْلْيموٍَن
الْتِْحضير : تِْدبلْ أطراف الْدجاج في الْقلْيلْ من عصير الْلْيموٍَن وٍَ الْملْح وٍَ يتِْرك 10 دقائق ثم تِْغسلْ جيدا وٍَ ذلْك لْإعطاء نكهـة لْلْدجاج وٍَ كذا لْغسلْهـ, يوٍَضع في طنجرة + بصلْ مقطع رقيق+ زيتِْ+تِْوٍَابلْ وٍَ يوٍَضع فوٍَق الْنار حتِْى يذبلْ الْبصلْ مع الْتِْحريك يضاف علْيهـ الْماء , الْحمص وٍَ الْخضر الْمقطعة وٍَ يتِْرك لْينضج , يمكن إظافة الْطماطم لْتِْكوٍَن الْمرقة حمراء كما يمكن تِْركهـا بيضاء وٍَ هـوٍَ الْأصلْ .
تِْوٍَضع الْرشتِْة الْمطبوٍَخة في أطباق الْتِْقديم وٍَ تِْسقى بالْمرق وٍَ أطراف الْدجاج وٍَ ألْف صحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسونةة!
مَشرفهٓۃ عآمهٓۃ ~♥
مَشرفهٓۃ عآمهٓۃ ~♥
ميسونةة!


• مُشآركاتيّ : 467
• تقييمّـــي : 15
• إنضمآميّ : 18/03/2015
• مكّآني : بينكم!
• مزآجّي : طفشآنة

طبخات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات جزائرية   طبخات جزائرية Emptyالإثنين يونيو 08, 2015 8:31 pm

مرحااا 
شكراا على الوصفة   طبخات جزائرية 2002019647
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banotat.ace.st
 
طبخات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنآت وبس  :: حواء ‛ :: ¬ مطبخ بنآت وبس | ҚΪŢĆђĚή-
انتقل الى: