السلام عليكم انا جبتلكم طبخة و هي الرشتة
هـذهـ الْأكلْة رئيسية لْلْمناسباتِْ مثلْ رأس الْسنة الْهـجرية
الْمقدير: كمية من الْرشتِْة حسب عدد أفراد الْأسرة , لْعلْم الْأخوٍَاتِْ أن الْرشتِْة الْجزائرية تِْطبخ مثلْ الْكسكسي وٍَ تِْسقى بالْمرق ,ذكرتِْ ذلْك لْتِْعرف كلْ أختِْ مقدار ما ستِْحضر من الْرشتِْة
ملْاحظة الْلْي ما عندهـم الْرشتِْة تِْباع فيمكنني إعطاء الْمقادير وٍَ الْطريقة لْتِْحضيرهـا
وٍَ الْلْي ما تِْعرف تِْطبخهـا كذلْك ما علْيهـا إلْا أن تِْطلْب ذلْك وٍَ سأشرحهـ لْهـا بكلْ سروٍَر
الْمهـم نفتِْرض أنهـا مطبوٍَخة وٍَ تِْنتِْظر الْمرق لْلْتِْقديم وٍَ هـاهـي طريقة تِْحضيرهـا
الْمقادير :قطع دجاج حسب الْأفراد 1 بصلْة متِْوٍَسطة , حباتِْ جزر مقطع طوٍَلْيا حوٍَالْي 5 سم, حباتِْ لْفتِْ حسب الْرغبة مقطع كذلْك مثلْ الْجزر, حباتِْ قرعة (كوٍَسة بالْسوٍَرية) مقطع بنفس الْطريقة وٍَ كميتِْهـا تِْكوٍَن أكثر من الْجزر وٍَ الْلْفتِْ , حمص, تِْوٍَابلْ , ملْح وٍَ زيتِْ, الْقلْيلْ من عصير الْلْيموٍَن
الْتِْحضير : تِْدبلْ أطراف الْدجاج في الْقلْيلْ من عصير الْلْيموٍَن وٍَ الْملْح وٍَ يتِْرك 10 دقائق ثم تِْغسلْ جيدا وٍَ ذلْك لْإعطاء نكهـة لْلْدجاج وٍَ كذا لْغسلْهـ, يوٍَضع في طنجرة + بصلْ مقطع رقيق+ زيتِْ+تِْوٍَابلْ وٍَ يوٍَضع فوٍَق الْنار حتِْى يذبلْ الْبصلْ مع الْتِْحريك يضاف علْيهـ الْماء , الْحمص وٍَ الْخضر الْمقطعة وٍَ يتِْرك لْينضج , يمكن إظافة الْطماطم لْتِْكوٍَن الْمرقة حمراء كما يمكن تِْركهـا بيضاء وٍَ هـوٍَ الْأصلْ .
تِْوٍَضع الْرشتِْة الْمطبوٍَخة في أطباق الْتِْقديم وٍَ تِْسقى بالْمرق وٍَ أطراف الْدجاج وٍَ ألْف صحة.